Проектное бюро Чельтерс

Забота, лояльность и нематериальная мотивация

Скоро фирма-производитель комбайнов будет отмечать свое 50-летие.

Всё бы хорошо, но бюджеты на год подбиты, а в кризисное время на премию каждому рабочему их просто нет. Надо решать проблему. Посмотрев, в чем ходят сотрудники, мы ужаснулись — потертые замасленные брюки с ближайшего рынка и синтетическая футболка с затертым логотипом.

Давайте разберемся, какие задачи мы решим, пошив каждому рабочему комплект из пары хлопковых футболок на лето и брюк с грязеотталкивающим покрытием, которые хорошо пропускают воздух?

С получением формы к важной дате каждый рабочий не останется обделенным — он поймет, что его работу видят.
В течение пары дней он осознает, насколько удобно работать в новом комплекте — ноги защищены, но при этом всегда проветриваются. Пролитое на штаны масло не оставляет огромного пятна. Футболка сидит как влитая, да и пот впитывает — не чувствуешь себя в сауне на работе.
Через год сотрудник увидит, насколько им дорожат, ведь ему в пользование дают не одноразовую вещь, а качественную одежду, которая сохраняет важные свойства материалов и внешний вид после целого года носки. Когда придет время получать новую форму, рабочий отнесет ту, которая долго служила ему без нареканий не в мусорку, а домой. Чтобы надевать в гараж или на дачу.

Как вы думаете, что такой рабочий расскажет о компании-работодателе?

%d такие блоггеры, как: