Проектное бюро Чельтерс

Чего нужно избегать при чистке корпоративной одежды

Рабочая форма — это огромные инвестиции и уверенность в том, что члены вашей команды правильно заботятся об одежде, очень важна. В то время как большинство элементов одежды имеют инструкции по уходу на этикетке, мы порой не замечаем мелкие детали.

Вот 8 классических ошибок, которые многие люди совершают при чистке корпоративной одежды:

1. Сушка в стиральной машине

Сушильный барабан в стиральной машине должен предназначаться для полотенец, нижнего белья, носков. Никогда не бросайте в сушилку какой-либо предмет одежды (особенно качественную корпоративную одежду). Жара способствует тому, что одежда будет «садиться», потеряет свой первоначальный цвет.

2. Стирка костюма в стиральной машине

Для костюма рекомендуется сухая чистка или ручная стирка. Этот тип одежды часто делается на заказ, поэтому под фигуру подогнан каждый сантиметр ткани. Скорость, с которой машина моет и вращается, может поверить ткань, растянуть ее или сжать. Юбки, брюки и платья некоторых тканей приемлемо стирать в стиральной машине, но жакет должен подвергаться только сухой чистке.

3. Стирка рубашки в стиральной машине в горячей воде

Очень плохо влияет горячая вода на рубашки или блузки. Такая стирка может привести к сжатию одежды. Для рубашек и блузок всегда выбирайте режим холодной температуры при стирке в машине.

4. Долгое замачивание рубашек

Будьте осторожны, когда оставляете одежду в раковине с пятновыводителем. Убедитесь, что вы используете пятновыводитель для белой, либо цветной ткани. Не оставляйте одежду мокнуть больше чем на несколько часов или на ночь, так как средство может начать «выедать» цвет.

5. Отбеливатель для рубашек

Отбеливатели для рубашек работают очень грубо и могут стирать цвет. Никогда не отбеливайте вещи, которые имеют даже слабый светлый оттенок. Для белых рубашек используйте отбеливатель с белизной.

6. Неправильный температурный режим утюга

Всегда обращайте внимание на то, из какой ткни сделаны вещи и убедитесь, что вы выбираете соответствующий температурный режим утюга. Например, если погладить полиэстеровую юбку на высокой температуре, можно расплавить ткань. Желательно гладить одежду наизнанку. Так не будет видно меток от утюга, особенно это касается темной одежды. \

7. Сушка на солнце

Если это возможно, оставляйте одежду сохнуть в тени. Длительная сушка на солнце способствует выцветанию, но сушка в течении часа или двух не повредит одежде.

8. Сухая чистка костюмов каждую неделю

Нет необходимости очень часто подвергать костюм сухой чистке. Химчистка – это грубый процесс, и злоупотребление им уменьшит продолжительность жизни вашей корпоративной одежды. Химчистка раз в месяц оптимальна для костюмов, жакетов, блейзеров и курток.

%d такие блоггеры, как: